Седьмое издание книги - в новом дизайне, с обновленными картами и еще более детальной информацией - станет для коллекционеров и любителей идеальным источником знаний о лучших винах мира. Издание преследует цель, сформулированную Паркером: "Сделать вас более важным, более уверенным покупателем, владеющим ценной информацией, позволяющей сделать наиболее мудрый выбор, когда встает вопрос о покупке вина".Понимая, что любой покупатель стремится к лучшему, Паркер разделяет вина на переоцененные и недооцененные с соответственной разницей в цене. Оставаясь равнодушным к происхождению вина, Паркер применяет свою 100-балльную систему, которая представляет собой независимую, ориентированную на покупателя, оценку.Последнее издание "Винного гида покупателя" Паркера содержит больше информации о винах Испании, Португалии, Германии, Аргентины и Чили, а также новых регионов Израиля и Центральной Европы. Как и раньше, Паркер дает нам уверенность, подтвержденную простым рейтингом, практические советы и обзоры регионов и винограда. Одним словом, эта книга - незаменимый источник информации от человека, которого Los Angeles Times называет "самым влиятельным критиком".
Седьмое издание книги - в новом дизайне, с обновленными картами и еще более детальной информацией - станет для коллекционеров и любителей идеальным источником знаний о лучших винах мира. Издание преследует цель, сформулированную Паркером: «Сделать вас более важным, более уверенным покупателем, владеющим ценной информацией, позволяющей сделать наиболее мудрый выбор, когда встает вопрос о покупке вина».Понимая, что любой покупатель стремится к лучшему, Паркер разделяет вина на переоцененные и недооцененные с соответственной разницей в цене. Оставаясь равнодушным к происхождению вина, Паркер применяет свою 100-балльную систему, которая представляет собой независимую, ориентированную на покупателя, оценку.Последнее издание «Винного гида покупателя» Паркера содержит больше информации о винах Испании, Португалии, Германии, Аргентины и Чили, а также новых регионов Израиля и Центральной Европы, Как и раньше, Паркер дает нам уверенность, подтвержденную простым рейтингом, практические советы и обзоры регионов и винограда.
Перед вами развернутый курс сомелье по основным винодельческим странам мира - Франции и Италии. В книге содержится информация об истории, географии, а также специализации винодельческих регионов, подробное описание и разъяснение винных классификаций, необходимых для самостоятельного чтения и понимания этикеток при выборе вин, ключевые винные термины и их определения. Также вы узнаете, от чего зависит потенциал вина и что именно делает вино великим.
В эту подарочную энциклопедию вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News по темам, с которых стоит В книге собраны фотографии виноградников и виноделен 50 хозяйств из самых знаковых регионов Франции: Шампани, Бордо и Бургундии. Лаконичные, но ёмкие тексты помогут понять, как особенности той местности, где растёт виноград, формируют уникальный характер вина.Книга заинтересует и знатоков вина: в каждом разделе сокрыто большое количество эксклюзивной информации, которую вы не найдете в энциклопедиях и интернете!
Любые игристые вина, подающиеся по особому случаю, часто сгоряча называют шампанским. Но эксклюзив на это имя принадлежит винам с охраняемой законами Евросоюза территории в регионе Шампань. Даже технологию, по которой их производят, запрещено называть шампанской, если ее применили в другом регионе. В то же время в создании игристых по этому классическому методу весьма преуспели виноделы в Италии и в Испании, в Германии, в Калифорнии, в ЮАР и даже на острове Тасмания. Есть и другие, более экономичные способы получения вин с пузырьками, которые становятся все более популярными. Игристые вина удивительно созвучны эстетике нашего времени. Сейчас это самая быстро растущая категория на мировом винном рынке. Люди перестали воспринимать шампанское (и его аналоги) только как праздничное вино. Оказалось, что игристые вина - самые универсальные в сочетаниях с едой. Они хороши ко всему! Россия входит в топ-5 производителей и потребителей игристых вин. Такие показатели обеспечивает в основном продукция крупных заводов с установками для газирования виноматериалов. Но у нас есть и хорошие традиции, и вкус, так что в будущем мы еще посмотрим!
В подарочную энциклопедию «Вино и еда. Краткий курс для гурманов» вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News. Подобрать вино к любой, даже самой непривычной еде, не так уж сложно, если знать основные принципы соединения вин и блюд. В книге представлены основные правила, инфографика о сочетании разных типов вин с сырами, морепродуктами, мясными деликатесами, пасте с разными соусами, и т.п., справки по главным национальным блюдам и винам разных стран и регионов и множество полезных советов для самых разных трапез, от пикника до банкета.Десятки видов рыб, мяса, сыров и морепродуктов, рецепты и мастер-классы, а также уникальные таблицы сочетаемости продуктов с винами помогут сделать ваш выбор всегда безупречным.
Новая книга "Мир вина" от Оза Кларка, признанного во всем мире одним из ведущих винных экспертов, - это авторитетный путеводитель по миру вина, в котором автор обобщил свой опыт за последние 20 лет. В книге представлено всё, что вам нужно знать о любимых винах Оза Кларка, винограде и виноградниках, лучших виноградарях, виноделах и регионах. Вместе с автором вы отправитесь в грандиозное турне по великим винодельческим регионам мира, познакомитесь с ароматами разных вин и узнаете, как найти вино, которое вы хотите. Иллюстрированная фотографиями потрясающих пейзажей и подробными картами основных регионов и стран-производителей вина, эта книга показывает и объясняет жизненные связи между вином и ландшафтом.
В девятое издание ежегодного профессионального авторского винного гида вошло более 600 лучших российских вин, получивших 86 и более баллов по международной 100-балльной шкале. Автор, руководитель Союза сомелье и экспертов России, заслуженный сомелье России Артур Саркисян лично отбирает вина для своей книги в ходе двух туров дегустации. Первый проходит в винодельческих хозяйствах; для контрольного этапа дегустируются вина из розницы. Образцы, получившие наиболее высокие оценки, сопровождаются авторским комментарием.